Rabu, 07 November 2012

APLIKASI KUNCI MENGGUNAKAN SIDIK JARI PADA ANDROID


                Oke guys,, hari ini Aq mau berbagi tips cara men-lock HP android kamu lewat aplikasi yang ditawarin sama google play sore. Gw awal terinspirasi gara-gara liat temen pake aplikasi ini. WOOOW (gak pake koprol) :P keren banget dah awalnya.. Hehe (Udik yaaaa) sooo simak deh cara-cara Q berikut ini!
  1. Masuk pada aplikasi android marked atau google playstore kamu.   
  2. Pilih aplikasi “Fingerprint Scanner” nah pada opsi ini bakal muncul pilihan kaya gambar dibawah ini:
3.  Disini Aq milih “Fingerprint Scanner FREE”, cz lebih enak makenya dari pada “Fingerprint Lock Free”. (sebagai percobaan diri sendiri Q download aplikasi Fingerprint Lock Free dulu dari pada Fingerprint scanner FREE. Kelebihan FLF otomatis masuk ke kartu SD kamu. And gak terlalu banyak memori yang terpake. Tapi kelemahannya setelah dicoba cara-caranya cukup ribet. Alhasil Aq uninstall dah) ckckckck

4.  nah balik lagi ke Fingerprint Scanner FREE,, habis kamu download aplikasi ini kamu bisa setting semau kamu. Oia bagi HP android yang belum diroot sedikit kecewa coz nih aplikasi masuknya ke memori telpon kamu. Lumayan sih sekitar 2MB-an terpakai!
5. nih cara seting SFS,, perhatikan Gambar:

  • enable Scanner tentu aja buat ngaktifin atau buat non aktifin aplikasi ini. Tinggal dicontreng ajah.
  • unlock Condition (times): opsi ini buat setting berapa kali scanner berjalan. Kamu bisa atur sesuai keinginan kamu. 2, 3,7 etc penscanan bisa di setting disini.
  • BEEP Volume: opsi pengatur tinggi rendahnya volume aplikasi ini ketika di jalankan.
  • Vibrate Assistance: sama lah,, ngasih Vibrate/ getaran or nggak. Tinggal di contreng aja. :P
6.       Okey yang selanjutnya bisa kamu coba seperti gambar berikut ini,,




 And konsekuensi kalau salah bakal muncul:
 




















7.       So,, lets Try it!!

Satu lagi pesan terakhir Aq (Kayak nenek-nenek pake pesan terakhir segala) hahaha :P,, aplikasi scanner jari sebenarnya bukan benar benar merupakan perangkat khusus penscanan jari seperti di kepolisian atau Interpol gitu,, tapi Cuma sebagai hiburan saja. Biar keren gitu! Hahaha coz mau dicoba pake jari manapun bisa! jari orang lainpun juga bisa. Yang penting kamu inget berapa kali beep (penscan berjalan jari) berlangsung :P


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar